Unser Wunsch nach Freiheit - Auch wir suchen ein Zuhause

Auch bei uns im Wiener Tierschutzhaus gibt es verwilderte Katzen.
Leider sind diese Katzen und auch Kater oft sogenannte „Lang(zeit)sitzer“, d.h. ihre Vermittlung gestaltet sich aufgrund der Bedürfnisse der Wildkatzen etwas schwieriger.

Doch möchten wir auch diesen Tieren ein schönes Zuhause nicht vorenthalten.

Daher suchen  wir im Zuge des neuen Projekts „Unser Wunsch nach Freiheit“ Plätze für verwilderte Katzen.

Bei unseren „Wildkatzen“ handelt es sich um verwilderte Hauskatzen (Felis silvestris catus) aber nicht um die Europäische Wildkatze (Felis silvestris silvestris).

Grundsätzlich gilt für die verwilderten Katzen des Wiener Tierschutzhauses die gleiche Grundvoraussetzung wie bei „normalen“ Katzen aus dem Tierheim,
welche in ihrem neuen Zuhause die Möglichkeit zu Freigang haben:

Die Tiere brauchen eine kurze Eingewöhnungszeit in sicherer und stressfreier Umgebung, damit sie lernen, wo sie Unterschlupf und auch Futter finden.
Bei unseren Wildkatzen kann das zum Beispiel eine - wohlgemerkt vorübergehende - Unterbringung in einem Gartenhaus oder einer Scheune sein.
Die Tiere müssen in dieser Eingewöhnungszeit (1 Woche bis zu maximal 4 Monaten) ausbruchssicher untergebracht sein.

Sobald das Tier weiß, wo es einen ruhigen Schlafplatz hat, der es vor unwirtlichen Witterungsbedingungen schützt und wo es etwas zu Fressen findet, steht einem glücklichen Katzenleben in Freiheit nichts mehr im Weg!

Unsere Katzen sind kastriert, geimpft und auch gechipt und sehnen sich nach einem unabhängigen Leben in Freiheit.
Sie brauchen nur einen ruhigen Lebensplatz, wo ihnen eine Unterschlupfmöglichkeit zur Verfügung gestellt wird und sie auch mit Futter versorgt werden.
Mittels einer kleinen freiwilligen Spende unterstützen Sie uns bei der weiteren medizinischen und pflegerischen Versorgung künftiger Schützlinge.

Für nähere Informationen oder Fragen steht Ihnen gerne Frau Sylvia Pehringer unter +43 699 16 60 40 19 zur Verfügung.