Tierquälerei - Was kann man dagegen tun?

Wenn Sie Tierquälerei wahrnehmen, schauen Sie nicht weg, denn Sie können aktiv dagegen vorgehen!

Wenn der Eindruck entsteht, dass "Gefahr in Verzug" vorliegt (z. B. verhungern, verdursten, massive Gewalteinwirkung), schrecken Sie nicht davor zurück, die Polizei aufzusuchen.

Kontaktieren Sie trotz einer Meldung bei der Polizei die Behörden und erkundigen Sie sich nach ein paar Tagen danach, was geschehen ist.

In Wien ist die zuständige Behörde die MA60, in den anderen Bundesländern handelt es sich um eine zuständige Bezirksverwaltungsbehörde (fragen Sie dort nach dem Amtstierarzt).

Informieren Sie die jeweilige Tierschutzombudsstelle (jedes Bundesland hat eine andere).

Setzen Sie sich mit dem nächstgelegenen Tierschutzverein in Verbindung.

Selbstverständlich können Sie sich ebenso jederzeit an uns wenden: Hier erreichen Sie uns!