Petition: Wir fordern Schutzmaßnahmen für Nutztiere!

Vergessen wir in Zeiten wie diesen die Nutztiere nicht. Sie sind zwar nicht auf den ersten, sehr wohl aber auf den zweiten Blick von der derzeitigen Lage rund um den Corona-Virus betroffen.
Bitte unterstützt daher unsere Forderungen an die Bundesregierung!

Wir fordern den Stopp von Tiertransporten!

Viele EU-Staaten haben derzeit die Grenzen geschlossen, um der Ausbreitung des Corona-Virus entgegenzuwirken. Das hat kilometerlange Verkehrsstaus zur Folge, die auch Tiertransporter betreffen! Nutztiere stehen während eines solchen Transports ohnehin unter großem Stress, dem sie nun durch Verkehrsstaus noch Stunden länger ausgesetzt sind. Daher unsere Forderung an die Regierung: Tiertransporte bis auf weiteres stoppen!

Wir fordern das Aussetzen von Schlachttier-Versteigerungen!

Weiters fordern wir, dass Schlachttier-Versteigerungen bis auf weiteres nicht mehr stattfinden. Diese werden von den derzeit geltenden Einschränkungen ausgenommen. Laut Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus sollen sich auch landwirtschaftliche Betriebe auf unbedingt notwendige Arbeiten zur Sicherung der Lebensmittelproduktion beschränken. Hier sehen wir jedoch einen Widerspruch im Hinblick auf die Schlachttier-Versteigerungen, da der Hauptabnehmer bei diesen Versteigerungen die Gastronomie ist und diese derzeit komplett aussetzt.

Deine Stimme zählt!

Bereits 1349 Unterstützer, machen Sie mit!

Jetzt Petition unterschreiben

Mit meiner Unterschrift unterstütze ich die Forderung des Wiener Tierschutzvereins an die Bundesregierung für Schutzmaßnahmen für Nutztiere. Zudem bestätige ich, dass ich den Datenschutzhinweis gelesen, verstanden habe und damit einverstanden bin.