Petition: Wir fordern Schonzeiten für ALLE Tiere!

Deine Stimme zählt! Unterschreibe jetzt um Wildtiere zu schützen!

Petition: Wir fordern Schutzmaßnahmen für Nutztiere!

Deine Stimme zählt! Unterschreibe jetzt um Nutztiere zu schützen!

Petition unterschreiben: Wir fordern ein sofortiges Verbot privaten Feuerwerks

Unterschreiben Sie jetzt: Jede Unterschrift zählt!

Unser Wunsch nach Freiheit

Auch verwilderte Katzen suchen bei uns ein Zuhause

Ziesel: Auf die Barrikaden für den Artenschutz

Artenschutzkonventionen sollen nicht zur Zierde dienen, sondern auch eingehalten werden!

Tierschutz ist Umweltschutz - und umgekehrt

Das Statement unserer Präsidentin zur aktuellen Situation im Regenwald.

Tierquälerei - was tun?

Wenn Sie Tierquälerei wahrnehmen, schauen Sie nicht weg, denn Sie können aktiv dagegen vorgehen!

Offizielle Stellungnahme zu den Vorwürfen der ARGE Papageienschutz

Aus gegebenem Anlass: Lesen Sie hier unsere offizielle Stellungnahme!

Wir fordern Klartext!

Aktuell scheint sich immer mehr zu verdichten, dass der mutierte Corona-Erreger seinen Ursprung auf schlimmen Tiermärkten, Orten purer Tierquälerei, hat.

Für ein Jahr der Wende: Artensterben & Massentierhaltung bekämpfen

Wiener Tierschutzverein & Tierschutzvolksbegehren treffen Nationalratsbgeordnete.

Purer politischer Aktionismus: Wildschwein-Jagd in NÖ

Geplante Änderung des Jagdgesetzes in Niederösterreich hat genau die umgekehrte Wirkung.

Etappensieg für den Artenschutz, aber...

Der Hörndlwald in Wien ist gerettet, doch insgesamt zeichnet sich in punkto Artenschutz und Naturschutz ein erschütternder Befund für Österreichs Ostregion ab.

Gesetzesverstoß: Euthanasie gesunder Tiere

Offener Brief zum Burgenländischen Landessicherheitsgesetz von WTV-Präsidentin Madeleine Petrovic

Positionspapier des Wiener Tierschutzvereins: Tierschutz und Jagd

Positionspapier des Wiener Tierschutzvereins beweist: Tierschutz und Jagd sind bei konstruktiver Zusammenarbeit miteinander vereinbar.

Rechtsstaatliche Forderungen an die Übergangsregierung

Der WTV wendet sich mit drei konkreten Anliegen an den amtierenden Innenminister sowie den Justizminister.

Causa Listenhunde: Sofortige Reparatur des Gesetzes

Wiener Tierschutzverein befürwortet Appell der Tierärztekammer und fordert eine sofortige Reparatur des Gesetzes!

Welt-Ei-Tag: Öffentliche Hand ist gefordert

Wiener Tierschutzverein fordert zum Welt-Eier-Tag: Importe von Käfigeiern stoppen, flächendeckende Kennzeichnung für verarbeitete Eiprodukte!

Wiener Tierschutzverein zu Billigfleisch

Lebensmittelhandel will weiter Billigfleisch anbieten und sieht in jedem Preissegment gute Qualität. WTV-Präsidentin Petrovic: „Das stimmt so nicht.“

Ziesel-Causa in Matzen-Raggendorf

Zum Schutz der in Österreich vom Aussterben bedrohten Ziesel unterstützen wir die Bürgerinitiative Raggendorf!

Erfolg für Wiens Ziesel

EU-Beschwerde von Wiener Tierschutzverein und IGL Marchfeldkanal: Stadt Wien muss sich Fehler eingestehen und hat „wundersame“ Kehrtwende vollzogen.

Stellungnahme zum NÖ Tierzuchtgesetz 2020

Wir nehmen Stellung zum Begutachtungsverfahren der Novelle des NÖ Tierzuchtgesetz 2020 (NÖ TZG 2020)

Tierschutz schützt auch uns

Die Corona-Krise zeigt: Tierschutz ist Menschenschutz. Schützen wir die Tiere, schützen wir uns.

Schutzmaßnahmen müssen auch für Nutztiere gelten

Aus aktuellem Anlass: Unsere Forderungen an die Regierung!

Junge Wildtiere schützen

Nach wie vor keine Schonzeiten für Füchse, Marder, Mausmarder, Iltisse, Wiesel, Wildschweine, Wildkaninchen oder Waschbären in NÖ