Patenschaft mit Fixübernahme:
Vorbereitung auf das neue, gemeinsame Leben

Sie haben Interesse, einen unserer Hunde zu adoptieren?
Sie möchten sicher sein, dass dieser Hund tatsächlich zu Ihnen passt und Sie den Alltag mit Ihrem neuen Hund auch zu Hause bewältigen?

Wie läuft eine Patenschaft mit Fixübernahme ab?

Im Rahmen einer Patenschaft mit Fixübernahme haben Sie vor der endgültigen Übernahme noch etwas Zeit, Ihren Wunschhund besser kennenlernen und sich so gründlich auf den neuen, gemeinsamen Lebensabschnitt vorzubereiten. Diese Patenschaft wird speziell bei Hunden angeboten, die aus diversen Gründen noch Trainingsbedarf haben. Diese Variante dauert im Regelfall etwa vier Wochen und ermöglicht Ihnen den auserwählten Hund vor der endgültigen Übernahme näher kennenzulernen, ist aber nicht für Hundeanfänger gedacht, die den Umgang mit einem Hund erst erlernen müssen.

Unsere Hundevergabe steht Ihnen von Mittwoch bis Sonntag (13:30 bis 17 Uhr, Feiertage ausgenommen) gerne für die Auswahl des passenden Hundes zur Verfügung. Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig.

Eine Patenschaft mit Übernahme startet mit einem Trainingstermin, wenn Sie sich bereits für Ihren „Wunschhund“ entschieden haben. Im Verlauf der Patenschaft sind bei Bedarf weitere Trainingsstunden, mehrere kurze Besuche des Hundes im neuen Zuhause sowie mindestens eine Übernachtung vorgesehen.

Für Hundeanfänger bemühen wir uns, individuell Lösungen zur Übernahme eines Hundes zu finden.
Bei Hundeführschein-pflichtigen Hunden ist generell eine Patenschaft mit Übernahme vorgesehen.

In den letzten Wochen, Monaten oder sogar Jahren haben unsere Hunde in unserem Tierschutzhaus in Vösendorf eine liebevolle Betreuung genossen, jedoch können wir eine familiäre Atmosphäre nicht ersetzen. Durch schlechte Haltungsbedingungen oder eine fehlende Sozialisation in der Vergangenheit können unerwünschte Verhaltensweisen sowohl im Tierschutzhaus als auch bei Ihnen zu Hause auftreten, die vielleicht dazu führen, sich von dem Hund abzuwenden oder gar zu trennen und ihn wieder bei uns im Tierschutzhaus abzugeben. Damit es eben nicht zu diesen Situationen kommt bzw. Sie schon im Vorhinein wissen, was Sie zu Hause erwartet, stehen Ihnen unsere HundetrainerInnen mit Tipps und Ratschlägen während der Zeit der Patenschaft beratend zur Seite.

Patenschaft mit Fixübernahme - Ablauf im Überblick:

• Auswahl des Hundes in der Hundevergabe

• Vereinbarung der ersten Trainerstunde

• Kennenlernen am und außerhalb des Geländes des Wiener Tierschutzhauses

• Bei Bedarf Vereinbarung weiterer Trainerstunden

• Kurze Besuche im neuen Zuhause

• Übernachtung im neuen Zuhause

• Übernahme des neuen Mitbewohners

Die Kosten für die Patenschaft mit Fixübernahme betragen € 30.- monatlich.
Der Ablauf der Patenschaft wird individuell an Ihre die Bedürfnisse sowie die Bedürfnisse Ihres neuen Hundes angepasst.

Wenn Sie sich für diese Form der Übernahme interessieren, klären Sie bitte die weitere Vorgehensweise mit den Mitarbeitern der Hundevergabe ab.
Für weitere Informationen und Terminvereinbarungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.