Zeit spenden:
Jetzt Betreuungspate bzw. Betreuungspatin werden!

Zeit ist eine besonders wertvolle Spende: Wir sind deshalb sehr stolz, dass unser Betreuungspatenschaftsprojekt bereits seit seinem Start im Jahr 2003 großen Anklang findet!

Mehr als 1.100 engagierte TierfreundInnen haben bei diesem Projekt bereits mitgemacht. Im Durchschnitt sind 160 Betreuungspatinnen und Betreuungspaten in unserem Haus aktiv. Sie kümmern sich liebevoll um die Schützlinge des Wiener Tierschutzvereins, vor allem die vielen wunderbaren Spaziergänge werden von unseren Hunden besonders geschätzt. Vielen Dank dafür!

Was macht eine Betreuungspatin bzw. ein Betreuungspate?
  • Eine Betreuungspatin bzw. ein Betreuungspate führt unsere Hunde spazieren, gibt ihnen die nötige Führung, die sie vermissen und die Zuneigung, die sie brauchen.
  • Unsere Betreuungspatinnen und Betreuungspaten haben allesamt ein großes Herz für Tiere - wichtig ist für uns aber auch, dass sie eine gewisse Sicherheit im Umgang mit Hunden mitbringen.
  • Jede Patin und jeder Pate bekommt zu Beginn eine Einschulung durch eine unserer Hundetrainerinnen, erst dann darf selbstständig das Gelände mit dem Schützling verlassen werden.
  • Jeweils von Dienstag bis Sonntag zwischen 12:00 und 17:30 Uhr  können Betreuungspatinnen und Betreuungspaten ihre Patenhunde abholen und spazieren gehen. Es ist leider nicht möglich, Hunde über das Wochenende oder über Nacht mitzunehmen.
Wie wird ein passender Patenhund ausgesucht?
  • Die Hunde, die Teil unseres Projektes werden, sind meist schon etwas länger im Haus. In Begleitung des WTV-Personals wird ein Hund ausgewählt, um den die Betreuungspatin bzw. der Betreuungspate sich in Zukunft kümmern möchte.
  • Hunde, die Teil unseres Projekts werden, sind eher größere Hunde mit lebhaftem Wesen. Wir legen deshalb großen Wert darauf, dass sich unsere Betreuungspatinnen und Betreuungspaten körperlich fit fühlen, einen ca. 30 bis 60 kg schweren Hund zu führen.
  • Kleine Hunde finden erfreulicherweise schnell ein neues Zuhause und werden daher nicht als Patenhunde vergeben.
  • Hundeerfahrung ist selbstverständlich von großem Vorteil.

Bitte beachten Sie, dass dieses Projekt nicht für kleine Kinder geeignet ist. Bei größeren Kindern, die sich nicht vor stürmischen großen Hunden fürchten, sind wir gerne bereit, einen Patenhund in ständiger Begleitung eines Erwachsenen zu suchen.

Möchten auch Sie Betreuungspatin/Betreuungspate werden?
  • Grundvoraussetzung ist Volljährigkeit.
  • Monatlich ist ein Patenbeitrag von EUR 30,- zu entrichten. Mit diesem Betrag wird für jede Betreuungspatin und jeden Betreuungspaten eine Haftpflichtversicherung abgeschlossen.

Durch die liebevolle Zuwendung der Betreuungspatinnen und Betreuungspaten haben bereits viele unserer Hunde eine bessere Vergabe-Chance erhalten.

Bei Interesse an einer Betreuungspatenschaft

Senden Sie bitte ein E-Mail.
Nur in Ausnahmefällen, wenn Ihnen z.B. keine E-Mail-Adresse zur Verfügung steht, kontaktieren Sie uns telefonisch unter +43 699 16 60 40 32
(Montag bis Freitag, 8 bis 12 Uhr).