WTV-Seniorennachmittag: Eine Melange aus Musik und Malerei

Bei strahlendem Sonnenschein lud der Wiener Tierschutzverein am 8. November 2015 zum ersten Seniorennachmittag.

Dieser stand ganz im Zeichen von Musik und Malerei. Denn Sängerin und Kunstmalerin Susanna Weiss-Poulicek hatte zu diesem Anlass ein Programm vorbereitet, welches gleich mehrere Sinne ansprach. Begleitet von Sängerin Kristina Michel und Lilo Theiner am Klavier entführte sie die Gäste in die Welt der klassischen Musik. Die Bandbreite reiche von Strauß, Puccini und Mozart bis hin zu Interpretationen bekannter Musicals. Auch bekannte Wienerlieder wurden zum Besten gegeben. Dabei kam auch der Show-Faktor nicht zu kurz: So wurde etwa beim Lied „Ich möcht‘ von Dir ein Foto“ kurzerhand ein Herr aus dem Publikum eingebunden. Die musikalische Auswahl dürfe jedenfalls weise gewählt worden sein: Denn auch Besucher, die eigentlich an diesem Sonntag nur einen Besuch unseres hauseigenen Flohmarkts geplant hatten, gesellten sich kurzerhand zu den angemeldeten Gästen hinzu.

Für einen Augenschmaus sorgten die malerischen Kunstwerke von Frau Weiss-Poulicek, die im Seminarraum ausgestellt wurden und die den Nachmittag sprichwörtlich untermalten. Einen derart bunten Nachmittag ließ sich natürlich auch WTV-Präsidentin Madeleine Petrovic nicht entgehen, die sich rege mit den Anwesenden in entspannter und gemütlicher Atmosphäre austauschte.

Insgesamt durfte sich der WTV über enorm positives Feedback zur Veranstaltung freuen, weshalb eine Wiederholung definitiv nicht ausgeschlossen ist. Wir halten Sie diesbezüglich natürlich auf dem Laufenden. Der WTV bedankt sich bei allen Gästen sowie bei Frau Weiss-Poulicek, Lilo Theiner und Kristina Michel für die gelungene Veranstaltung.