Mit VEREINtem Wissen stark

Sachkundenachweis für Hunde

Theoretisches Wissen und praktisches KnowHow zu vermitteln ist das Ziel des Sachkundenachweises.

Wienerinnen und Wiener, die sich ab 1.7.2019 einen Hund anschaffen möchten, benötigen ab dann den Nachweis, an einem Sachkundekurs teilgenommen zu haben. Bei  diesem mehrstündigen Kurs sollen Grundkenntnisse über die Hundehaltung, grundsätzliche Überlegungen vor der Anschaffung eines Hundes, Kenntnisse über die tiergerechte Hundeausbildung, sowie Kenntnisse über relevante Rechtsvorschriften vermittelt werden.

Das Team der Hundetrainerinnen des Wiener Tierschutzvereins ist bemüht, alle Inhalte, die für einen zukünftigen Hundehalter wichtig sind, einfach, verständlich und lebhaft zu präsentieren.

Das Handbuch zum Sachkundenachweis finden Sie hier: Handbuch zum Sachkundenachweis.

An folgenden Terminen findet im Jahr 2020  ein Kurs zum Sachkundenachweis im Wiener Tierschutzverein statt:

Freitag, 21. August 2020, 14 bis 18 Uhr

Vortragende: Mag. Gudrun Braun