Wir sagen leise Danke!

Mit großer Bestürzung mussten wir erfahren, dass unsere ehemalige Präsidentin und Grande Dame des Tierschutzes, Lucie Loubé am 17. November im 100. Lebensjahr aus dem Leben geschieden ist.

Wir möchten auf diesem Wege unsere tiefe Betroffenheit zum Ausdruck bringen.

"Lucie Loubé hat mit all ihrer Konsequenz und Beharrlichkeit den Boden dafür bereitet, dass Tierschutz zu einem immer wichtigeren Thema in der Öffentlichkeit - vor allem bei der Jugend - geworden ist. Sie hat einen maßgeblichen Beitrag dazu geleistet, dass das Leid der Tiere erkannt und teilweise auch gelindert worden ist. In diesem Sinne ist das Vermächtnis von Lucie Loubé ein Auftrag an uns alle".

Madeleine Petrovic, Präsidentin des Wiener Tierschutzvereins
stellvertretend für den Vorstand und die gesamte Belegschaft