Pascha

Staffordshire Bullterrier

männlich/kastriert, 7 Jahre

Der stattliche Staffordshire Bullterrier Pascha ist kontaktfreudig und freundlich zu Menschen und bereits sehr alltagstauglich. Pascha fährt bereits brav im Auto mit und kann auch schon in den Öffis mitfahren. Der lebhafte Kerl ist bereits stubenrein und kann auch schon einige Zeit alleine bleiben. Pascha ist das Stadtleben gewöhnt, das Gehen an der lockeren Leine möchte er jedoch noch in kleinen Schritten erlernen. Pascha sucht ein Zuhause ohne Kinder oder andere Tiere. Mit Artgenossen versteht sich der hübsche Kerl leider nicht, gemeinsame Spaziergänge stellen jedoch kein Problem dar. Pascha ist Allergiker und bekommt daher Spezialfutter.

• Farbe: braun
  • Geburtsdatum: 23.06.2012

Verpflichtender Hundeführschein

Mit 1. Juli 2010 ist der verpflichtende Hundeführschein in Kraft getreten. Diesen müssen folgende Hunderassen mit ihrem Halter ablegen:

• Bullterrier
  • Staffordshire Bullterrier
  • American Staffordshire Terrier
  • Mastino Napoletano
  • Mastin Espanol
  • Fila Brasileiro
  • Mastiff, Bullmastiff
  • Tosa Inu
  • Pitbullterrier
  • Rottweiler
  • Dogo Argentino (Argentinischer Mastiff)

Der Führschein gilt auch für Mischlinge mit diesen Rassen.

Der Hundeführschein besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil.

Der theoretische Teil trägt dazu bei, das Wissen über Hundehaltung, Hundeausbildung, Verhalten des Hundes, Gesundheit und gesetzliche Verpflichtungen zu erweitern und zu festigen. Die Prüfung umfasst 150 mögliche Fragen. Aus diesen werden mindestens 30 gestellt. Davon müssen 24 richtig beantwortet werden.

Im Anschluss folgt der praktische Teil. Hier wird getestet, ob die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Lage sind, sich in alltäglichen Situationen mit ihrem Hund richtig und rücksichtsvoll in Bezug auf andere Menschen zu verhalten. Der praktische Teil des verpflichtenden Hundeführscheins beinhaltet darüber hinaus Begegnungen mit anderen Hunden und mit Menschen, die sich schnell bewegen.

Die Prüfung zum Hundeführschein wird im Auftrag der Abteilung Veterinärdienste und Tierschutz (MA 60) durch die Tierschutzombudsstelle von speziell ausgebildeten Prüferinnen und Prüfern abgehalten.

Weitere Informationen zum Hundeführschein