Hektor

American Staffordshire Terrier

männlich/kastriert, 12 Jahre

Der prächtige Hektor ist ein 2007 geborener, bereits kastrierter American Staffordshire Terrier Rüde. Seit Ende 2014 wartet er schon auf einen neuen Lebensplatz.
Wenn Hektor Menschen an seiner Seite hat, die ihm Sicherheit geben können und Souveränität ausstrahlen, ist er ein wunderbarer Hund. Manche Situationen und Menschen stressen ihn zwar noch immer und er reagiert dann unsicher. Somit wäre es sehr gut, wenn seine zukünftigen Besitzer bereits über Hundeerfahrung verfügen.
Hektor geht sehr gerne spazieren, liebt es im Wasser zu planschen und auf die Schmuseeinheiten im Zwinger mag der große Bub auch nicht verzichten. Langsam findet er auch Gefallen an Suchspielen im Auslauf.
Hektor versteht sich gut mit anderen Hunden. Er macht Social Walks mit Rüden und Hündinnen, will dabei allerdings immer ganz vorne gehen. Auch gemeinsames Spielen im Auslauf ist kein Problem. Wenn Hektor Zweithund werden soll, muss man dennoch genau schauen, dass die Chemie zwischen den Hunden passt.
Im gleichen Haushalt sollten keine Kinder sein, eine Katze wäre wahrscheinlich kein Problem, denn Hektors Katzentest bei uns im Haus ist positiv ausgefallen.
Kurz nachdem Hektor ins Tierheim kam, wurden bei ihm mehrere kleine Tumore festgestellt, die alle erfolgreich entfernt werden konnten. Im Laufe der Operation musste allerdings seine Rute komplett amputiert werden. Sein entzückendes Aussehen ist dadurch aber nicht beeinträchtigt, er hat nur an Wiedererkennungswert dazugewonnen.
Hektor wird nur über eine Patenschaft mit Fixübernahme vergeben.

• Geburtsdatum: 01.01.2007

• Leine und Brustgeschirr (es gibt auch die Möglichkeit in unserem Shop einzukaufen)

Verpflichtender Hundeführschein

Mit 1. Juli 2010 ist der verpflichtende Hundeführschein in Kraft getreten. Diesen müssen folgende Hunderassen mit ihrem Halter ablegen:

• Bullterrier
  • Staffordshire Bullterrier
  • American Staffordshire Terrier
  • Mastino Napoletano
  • Mastin Espanol
  • Fila Brasileiro
  • Mastiff, Bullmastiff
  • Tosa Inu
  • Pitbullterrier
  • Rottweiler
  • Dogo Argentino (Argentinischer Mastiff)

Der Führschein gilt auch für Mischlinge mit diesen Rassen.

Der Hundeführschein besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil.

Der theoretische Teil trägt dazu bei, das Wissen über Hundehaltung, Hundeausbildung, Verhalten des Hundes, Gesundheit und gesetzliche Verpflichtungen zu erweitern und zu festigen. Die Prüfung umfasst 150 mögliche Fragen. Aus diesen werden mindestens 30 gestellt. Davon müssen 24 richtig beantwortet werden.

Im Anschluss folgt der praktische Teil. Hier wird getestet, ob die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Lage sind, sich in alltäglichen Situationen mit ihrem Hund richtig und rücksichtsvoll in Bezug auf andere Menschen zu verhalten. Der praktische Teil des verpflichtenden Hundeführscheins beinhaltet darüber hinaus Begegnungen mit anderen Hunden und mit Menschen, die sich schnell bewegen.

Die Prüfung zum Hundeführschein wird im Auftrag der Abteilung Veterinärdienste und Tierschutz (MA 60) durch die Tierschutzombudsstelle von speziell ausgebildeten Prüferinnen und Prüfern abgehalten.

Weitere Informationen zum Hundeführschein