Wolfi

Wolfhund

männlich/kastriert, 8 Jahre

Wolfi ist ein am 23.03.2010 geborener Sandros Leisha Dog (Wolfsschäferhund), der mit ca. fünf Monaten von seiner Züchterin vergeben wurde. Seit Februar 2013 befindet er sich nun im Wiener Tierschutzverein, weil seine ehemalige Besitzerin nicht mehr mit ihm zurecht kam.
Wolfi wurde in einer Wohnung gehalten und dürfte vor seiner Zeit im Tierheim nicht viel von der Außenwelt kennen gelernt haben. Vögel, laute Geräusche, Autos, anfänglich sogar herabfallende Blätter und dgl. verursachen enormen Stress bei ihm.
Gegenüber fremden Menschen zeigt er sich anfangs sehr zurückhaltend und misstrauisch, wird aber - nachdem er Vertrauen gefasst hat - sehr kuschelbedürftig und anhänglich.
In ruhiger Atmosphäre funktionieren auch die Grundkommandos schon sehr gut. Wenn man mit ihm arbeitet, merkt man schnell, dass er ein sehr intelligenter und aufmerksamer junger Hund ist, der gerne lernt und auch gefordert werden will.
Fremde Artgenossen verursachen bei ihm teilweise noch enorme Stressreaktionen. Grundsätzlich scheint er aber nicht unverträglich und hat vor kurzem erst seine erste vierbeinige Freundin gefunden.
Wolfi sucht einen Platz bei erfahrenen und ruhigen Händen, die ihm die nötige Sicherheit geben. Kinder, sowie andere Tiere sollten sich nicht im selben Haushalt befinden. Ideal wäre ein Haus mit Garten.
Wolfi wird nur in eine ruhige Gegend fernab von Großstadtlärm vermittelt.

• Farbe: grau
  • Geburtsdatum: 23.03.2010

• Leine und Brustgeschirr (es gibt auch die Möglichkeit in unserem Shop einzukaufen)