Caeser

Rottweiler

männlich/kastriert, 7 Jahre

Caeser ist ein kastrierter Rottweiler, der von seinem Besitzer bei uns abgegeben wurde. Bei Menschen braucht er anfangs eine Kennenlernphase, danach ist er ein sehr verschmuster Hund. Caeser kennt leider kein "normales" Zuhause, da er im Garten gehalten wurde, zum Teil sogar angebunden sein Dasein fristen musste.
Andere Hunde zählen nicht unbedingt zu seinen Freunden, Katzen ebenso wenig. Das Alleine bleiben muss Caesar erst in kleinen Schritten erlernen. Der hübsche Bub ist stubenrein und fährt auch gerne mit dem Auto mit.
Für Caeser suchen wir geduldige Menschen mit Hundeerfahrung, unbedingt auch mit Rasseerfahrung, da der Prachtkerl sein Futter vehement verteidigt. Er wird nur über eine Patenschaft mit Fixübernahme vergeben.

• Geburtsdatum: 03.01.2011

• Leine und Brustgeschirr (es gibt auch die Möglichkeit in unserem Shop einzukaufen)

Verpflichtender Hundeführschein

Mit 1. Juli 2010 ist der verpflichtende Hundeführschein in Kraft getreten. Diesen müssen folgende Hunderassen mit ihrem Halter ablegen:

• Bullterrier
  • Staffordshire Bullterrier
  • American Staffordshire Terrier
  • Mastino Napoletano
  • Mastin Espanol
  • Fila Brasileiro
  • Mastiff, Bullmastiff
  • Tosa Inu
  • Pitbullterrier
  • Rottweiler
  • Dogo Argentino (Argentinischer Mastiff)

Der Führschein gilt auch für Mischlinge mit diesen Rassen.

Der Hundeführschein besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil.

Der theoretische Teil trägt dazu bei, das Wissen über Hundehaltung, Hundeausbildung, Verhalten des Hundes, Gesundheit und gesetzliche Verpflichtungen zu erweitern und zu festigen. Die Prüfung umfasst 150 mögliche Fragen. Aus diesen werden mindestens 30 gestellt. Davon müssen 24 richtig beantwortet werden.

Im Anschluss folgt der praktische Teil. Hier wird getestet, ob die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Lage sind, sich in alltäglichen Situationen mit ihrem Hund richtig und rücksichtsvoll in Bezug auf andere Menschen zu verhalten. Der praktische Teil des verpflichtenden Hundeführscheins beinhaltet darüber hinaus Begegnungen mit anderen Hunden und mit Menschen, die sich schnell bewegen.

Die Prüfung zum Hundeführschein wird im Auftrag der Abteilung Veterinärdienste und Tierschutz (MA 60) durch die Tierschutzombudsstelle von speziell ausgebildeten Prüferinnen und Prüfern abgehalten.

Weitere Informationen zum Hundeführschein