Galli

American Staffordshire Terrier

männlich/kastriert, 10 Jahre

Galli, ein wunderschöner Staffordshire Terrier Mix, wartet schon seit vielen Jahren auf ein neues Zuhause. Er hat vor seiner Tierheimzeit leider noch nicht viel kennengelernt, daher ist er in neuen Situationen schnell überfordert und gestresst. Der süße Bub sucht hundeerfahrene Menschen, die ruhig und gelassen genug sind, um ihm die nötige Sicherheit und Ruhe zu vermitteln, denn er ist ein kluger und lernwilliger Kerl, der bei ruhigem und konsequentem Training ein traumhafter Begleiter werden kann. Der menschenfreundliche Rüde freut sich darauf, dass jemand die Zeit und die Geduld findet, um mit ihm zu arbeiten und ihm die große weite Welt zu zeigen. Das Alleine bleiben hat er noch nicht gelernt – dies sollte ihm langsam und in kleinen Schritten beigebracht werden. Wir würden uns für Galli ein ruhiges Zuhause in eher ländlicher Gegend wünschen, bei Menschen, die mit viel Geduld und Einfühlungsvermögen in ihm das Potential sehen, das wir in ihm erkennen. Andere Tiere zählen nicht zu seinen Freunden, im neuen Zuhause sollte Galli der einzige „Prinz“ sein, der mit seinem einzigartigen Blick die Herzen seiner neuen Halter erobert.

• Farbe: dunkelbraun, gestromt
  • Geburtsdatum: 01.06.2009

Unsere Hundevergabe steht Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung!

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag, 13:30 bis 17:00 (Feiertage geschlossen)

Tel.: +43 1 699 24 50 50 (Mittwoch - Sonntag 13:30 - 17:00 Uhr) oder hundevergabe@wiener-tierschutzverein.org

Verpflichtender Hundeführschein

Mit 1. Juli 2010 ist der verpflichtende Hundeführschein in Kraft getreten. Diesen müssen folgende Hunderassen mit ihrem Halter ablegen:

• Bullterrier
  • Staffordshire Bullterrier
  • American Staffordshire Terrier
  • Mastino Napoletano
  • Mastin Espanol
  • Fila Brasileiro
  • Mastiff, Bullmastiff
  • Tosa Inu
  • Pitbullterrier
  • Rottweiler
  • Dogo Argentino (Argentinischer Mastiff)

Der Führschein gilt auch für Mischlinge mit diesen Rassen.

Der Hundeführschein besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil.

Der theoretische Teil trägt dazu bei, das Wissen über Hundehaltung, Hundeausbildung, Verhalten des Hundes, Gesundheit und gesetzliche Verpflichtungen zu erweitern und zu festigen. Die Prüfung umfasst 150 mögliche Fragen. Aus diesen werden mindestens 30 gestellt. Davon müssen 24 richtig beantwortet werden.

Im Anschluss folgt der praktische Teil. Hier wird getestet, ob die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Lage sind, sich in alltäglichen Situationen mit ihrem Hund richtig und rücksichtsvoll in Bezug auf andere Menschen zu verhalten. Der praktische Teil des verpflichtenden Hundeführscheins beinhaltet darüber hinaus Begegnungen mit anderen Hunden und mit Menschen, die sich schnell bewegen.

Die Prüfung zum Hundeführschein wird im Auftrag der Abteilung Veterinärdienste und Tierschutz (MA 60) durch die Tierschutzombudsstelle von speziell ausgebildeten Prüferinnen und Prüfern abgehalten.

Weitere Informationen zum Hundeführschein