Rico

American Staffordshire Terrier

männlich/kastriert, 13 Jahre

Rico ist ein lieber kastrierter American-Staffordshire-Terrier-Rüde, der schon viel zu lange auf ein neues Zuhause wartet. Der hübsche Senior ist sehr gelehrig – kennt daher schon eine ganze Reihe an Kommandos und lernt mit großem Interesse neue Tricks, auch Intelligenzspielzeug sowie Nasenarbeit bereiten ihm viel Freude. Er ist mit Artgenossen bedingt verträglich, macht jedoch immer wieder Social Walks mit anderen Hunden. Im Tierheim hat er allerdings auch schon ein paar Hundefreunde gefunden, mit denen er entspannte Spaziergänge genießt. Katzen zählen hingegen nicht zu seinen Freunden. Zuhause möchte Rico daher das einzige Tier sein, ebenso sollten sich auch keine Kleinkinder im selben Haushalt befinden. Des Weiteren ist Rico bereits stubenrein und fährt auch brav mit dem Auto mit. Der liebe Bub freut sich auch über entspannte Spaziergänge mit vielen Schnüffelmöglichkeiten, macht es sich aber genauso gerne zu Hause auf der Couch gemütlich. Rico ist ein lieber und menschenbezogener Hund, der die Nähe und Streicheleinheiten von Menschen sehr genießt.

• Farbe: beige
  • Geburtsdatum: 01.01.2005

• Leine und Brustgeschirr (es gibt auch die Möglichkeit in unserem Shop einzukaufen)

Verpflichtender Hundeführschein

Mit 1. Juli 2010 ist der verpflichtende Hundeführschein in Kraft getreten. Diesen müssen folgende Hunderassen mit ihrem Halter ablegen:

• Bullterrier
  • Staffordshire Bullterrier
  • American Staffordshire Terrier
  • Mastino Napoletano
  • Mastin Espanol
  • Fila Brasileiro
  • Mastiff, Bullmastiff
  • Tosa Inu
  • Pitbullterrier
  • Rottweiler
  • Dogo Argentino (Argentinischer Mastiff)

Der Führschein gilt auch für Mischlinge mit diesen Rassen.

Der Hundeführschein besteht aus einem theoretischen und praktischen Teil.

Der theoretische Teil trägt dazu bei, das Wissen über Hundehaltung, Hundeausbildung, Verhalten des Hundes, Gesundheit und gesetzliche Verpflichtungen zu erweitern und zu festigen. Die Prüfung umfasst 150 mögliche Fragen. Aus diesen werden mindestens 30 gestellt. Davon müssen 24 richtig beantwortet werden.

Im Anschluss folgt der praktische Teil. Hier wird getestet, ob die Hundehalterinnen und Hundehalter in der Lage sind, sich in alltäglichen Situationen mit ihrem Hund richtig und rücksichtsvoll in Bezug auf andere Menschen zu verhalten. Der praktische Teil des verpflichtenden Hundeführscheins beinhaltet darüber hinaus Begegnungen mit anderen Hunden und mit Menschen, die sich schnell bewegen.

Die Prüfung zum Hundeführschein wird im Auftrag der Abteilung Veterinärdienste und Tierschutz (MA 60) durch die Tierschutzombudsstelle von speziell ausgebildeten Prüferinnen und Prüfern abgehalten.

Weitere Informationen zum Hundeführschein